dp.ru Все статьи автора
27 мая 2018, 11:54 183

Победителем литературной премии Нацбест-2018 стал писатель из Екатеринбурга Алексей Сальников

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге подвели итоги литературной премии "Национальный бестселлер — 2018". Финал конкурса провели на Новой сцене Александринского театра в воскресенье, 26 мая. Трансляции церемонии велась на YouTube.

Список для чтения. Какая литература по душе российским чиновникам и первым лицам государства

Список для чтения. Какая литература по душе российским чиновникам и первым лицам государства

1170
Маргарита Кудрявцева

Победителем премии в этом году стал екатеринбургский писатель Алексей Сальников. Его наградили за роман "Петровы в гриппе и вокруг него". За главную номинацию также боролись роман "Сука" Марии Лабыч, автобиографическая история Анны Старобинец "Посмотри на него", роман Василия Аксенова "Была бы дочь Анастасия" и роман Дмитрия Петровского "Дорогая, я дома".

Алексей Сальников Родился в 1978 году в эстонском городе Тарту. С 1984 года живет на Урале. Публиковался в "Литературной газете", журналах "Уральская новь", "Воздух", "Урал", альманахе "Вавилон", выпусках антологии "Современная уральская поэзия". Окончил 2 курса сельскохозяйственной академии, проучился один семестр у Юрия Казарина на факультете литературного творчества Уральского университета. Ученик писателя и педагога Евгения Туренко. С 2005 года живет в Екатеринбурге.

Всероссийскую известность получил с выходом романа "Петровы в гриппе и вокруг него", удостоенного приза критического жюри литературной премии НОС (Новая словесность).

Новости партнеров
Реклама