Мария Тирская Все статьи автора
24 мая 2018, 11:23 120

Петербург и Татарстан подписали дорожную карту сотрудничества до 2022 года

Фото: Анатолий Медведь

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве между регионами до 2022 года.

Главы регионов подписали соглашение между правительством Петербурга и Республикой Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на следующие 5 лет, а также дорожную карту с планом мероприятий.

Как заявил губернатор Георгий Полтавченко, торговый оборот между Петербургом и Татарстаном за год увеличился на 52% и составил 30,7 млрд рублей (данные за 2016 год, более свежей статистики нет). Ввоз товаров вырос на 54%, вывоз – на 36%.

"У нас много совместных проектов в нефтегазовой сфере и автомобильной промышленности. Сейчас мы заинтересованы в продвижении на территории Татарстана продукции нашего фармацевтического кластера", – сказал Полтавченко.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, заявил, что контакты с Петербургом очень важны для республики.

"Сейчас на фоне санкций по заграницам особенно не поездишь, стало трудно искать новые рынки сбыта для нашей продукции, нужно налаживать контакты внутри страны", – подчеркнул он.

ПМЭФ-2018 проходит в Петербурге с 24 по 26 мая. Форум посетят президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, а также делегации из Германии, Швейцарии, Швеции, Греции, Италии, Индии, Саудовской Аравии, Катара, Израиля, Вьетнама, США, Канады, стран Африканского континента и других стран. Главной темой форума станет "Экономика доверия". Участники форума обсудят поддержание доверия между участниками рынка, государством и гражданами. Всего участие в нем примут около 15 тыс. гостей.

Новости партнеров
Реклама