dp.ru Все статьи автора
24 мая 2018, 11:07 161

Губернатор Полтавченко забросил шайбу в интерактивные ворота музея хоккея на ПМЭФ-2018

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Фото: Антон Ваганов

На ПМЭФ-2018 представлен проект интерактивного музея хоккея, который создают в Петербурге глава Первой мебельной фабрики Александр Шестаков (№ 84 в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 11 млрд рублей) вместе с партнером Сергеем Афанасьевым.

"Страна хоккея" за полмиллиарда. Глава Первой мебельной фабрики с партнером создают интерактивный музей хоккея

"Страна хоккея" за полмиллиарда. Глава Первой мебельной фабрики с партнером создают интерактивный музей хоккея

2405
Наталья Ковтун

"ДП" уже подробно писал о проекте, однако с тех пор некоторые его параметры изменились. Сообщается, что инвестиции в парк-музей семейного отдыха "Страна хоккея" составят 0,8 млрд рублей. Парк займет 10 тыс. м2. В нем будет выставлено более 1,5 тыс. исторических экспонатов из коллекции инвестора. Реализация проекта уже началась и завершится до 2020 года.

Во время обхода стенда Петербурга в первый день ПМЭФ-2018, 24 мая, губернатор Георгий Полтавченко задержался у этого проекта. Ему предложили произвести символический удар шайбой по интерактивным воротам. У градоначальника получилось забить шайбу только со второй попытки, после чего он отметил, что такие проекты будут способствовать привлечению в спорт молодежи, повышению спортивной культуры населения Петербурга.

В феврале Шестаков оценивал инвестиции в проект в 500 млн рублей. Он рассказал, что парк-музей площадью 10 тыс. м2 будет построен к 2020 году на территории торгово-выставочного комплекса "Гарден-Сити" на Лахтинском шоссе. Концепцию парка-музея разработала компания Experience Team, создатель таких громких проектов, как KidZania и парк DreamPlay от DreamWorks Animation. Ядром проекта станет интерактивная выставка, рассказывающая о развитии хоккея в России и легендарных победах сборной СССР. В центре экспозиции будет ледовый каток, так что осмотреть выставку можно будет, передвигаясь на коньках по ледовым дорожкам. В проекте также предусмотрены 4D-кинотеатр и хоккейная выставка восковых фигур.

Новости партнеров
Реклама