Василий Латенко Все статьи автора
24 мая 2018, 00:50 776

Что Владимир Путин скажет Олегу Дерипаске на ПМЭФ

Ну что, готовы? Сегодня стартует Петербургский международный экономический форум — событие, которое отодвинет в городе на задний план все остальное (а на передний план выйдут дорожные пробки, по крайней мере, их каждый раз накануне форума опасаются жители города). Теперь, кстати, у ПМЭФ есть еще и спортивная часть. Так что сейчас это не только сессии и круглые столы вперемежку с приемами, концертами и вечеринками. Это еще и забеги, матчи и ралли.

Будет еще хуже: что пишет зарубежная пресса про обвал активов Дерипаски

Будет еще хуже: что пишет зарубежная пресса про обвал активов Дерипаски

5209
Карашаш Ногаева

Вместе с пмэфовскими пробками, которые в этот раз будут усугублены дорожными работами (их надо кровь из носу сделать к ЧМ–2018, но бьюсь об заклад, что все равно что–нибудь сделать не успеют), оживают и разговорчики, что, мол, ПМЭФ уже не тот. Кто–то ностальгирует по докризисным шумным тусовкам (помните про крейсер "Аврора"?), кто–то вспоминает первые форумы, демократичные как съезд фермеров (не обижайтесь, дорогие фермеры!), а кто–то — последние выхолощенные мероприятия, от участия в которых пришлось отказаться иностранным бизнесменам. Да и правда, не тот (впрочем, это как раз, может быть, и неплохо)!

Как пройдет форум на этот раз? Конечно, главной темой будут антироссийские санкции. Кстати, девиз форума, "Экономика доверия", он же об этом? По крайней мере для одного участника форума санкции сейчас — вопрос №1, миллиардер, совладелец "Русала" Олег Дерипаска, как написали "Ведомости", все–таки аккредитовался. Но участвовать в дискуссиях он, похоже, не будет. А вот другой миллиардер, по которому тоже сильно ударили санкции, Виктор Вексельберг, от публичных выступлений отказываться не собирается.

Само собой, выступит на форуме и Владимир Путин. Ожидается, что президент РФ "во многом будет отталкиваться от тех задач, которые были изложены в недавнем послании Федеральному собранию", сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков. Вряд ли имеется в виду та часть выступления, когда демонстрировались видеоролики и слайды про новейшее российское оружие. А то инвесторы люди пугливые, могут, чего доброго, и разбежаться.

Новости партнеров
Реклама