dp.ru Все статьи автора
22 мая 2018, 09:26 181

Американский канал CNBC сообщил о неудачном испытании российских ракет с ядерной установкой

Фото: Яндолин Роман

Испытания новейшей российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой прошли неудачно, сообщается в материалах американского телеканала CNBC. Издание ссылается на источники, знакомые с докладом разведки США. Вместе с тем другая разработка сверхзвукового оружия проходит без накладок, отмечает канал.

"План А": есть ли у России будущее, не связанное с ядерной войной

"План А": есть ли у России будущее, не связанное с ядерной войной

2365
Михаил Шевчук

"По оценкам США, самый продолжительный испытательный полет (ракеты с ядерной установкой) длился более 2 минут, за которые ракета преодолела 22 мили (более 35 км), после чего потеряла управляемость и разбилась. Самое короткое испытание продолжалось 4 секунды с полетом на 5 миль (8 км)", — утверждает телеканал.

По уточненным данным, все испытания проходили в период с ноября 2017-го по февраль 2018 года.

О разработке новых типов ракет и других видов вооружений с ядерной установкой ранее заявил президент России Владимир Путин. Отвечая на вопрос, точно ли у России уже есть работающие межконтинентальные ракеты с ядерными энергоустановками, которые успешно прошли испытания, он заявил в марте, что "они все прошли (испытания) удачно, просто каждая из этих систем в разной степени готовности, одна из них уже на боевом дежурстве, в войсках".

Новости партнеров
Реклама