Бывший канцлер Германии Герхард Шредер
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Совет директоров "Роснефти" предложил выплатить отказавшемуся от денег Шредеру вознаграждение на $600 тыс.

Совет директоров "Роснефти" предложил акционерам утвердить вознаграждение председателю совета Герхарду Шредеру в размере $600 тыс. Об этом сообщается в материалах к годовому собранию акционеров, которое пройдет 21 июня.

АФК "Система" контратаковала "Роснефть" — акции АФК подорожали на 9,5%

АФК "Система" контратаковала "Роснефть" — акции АФК подорожали на 9,5%

1977
Анна Устинова, ведущий аналитик "КИТ Финанс Брокер

Акционерам также предлагается согласиться выплатить независимым директорам Маттиасу Варнигу и Дональду Хамфризу — по $580 тыс., Олегу Вьюгину — $565 тыс., главе Glencore Айвану Глазенбергу и президенту по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Алсуваиди Файзалу — по $530 тыс.

Для сравнения, в прошлом году по $580 тыс. получили Варниг и Вьюгин, Акимову одобрили вознаграждение в $545 тыс, а Хамфризу — в $565 тыс.

"Роснефть" выплачивает вознаграждение независимым членам совета директоров и членам, которые представляют в совете Россию. При этом членам со статусом госслужащих и главному исполнительному директору "Роснефти" вознаграждения не причитаются.

Как отмечает Интерфакс, глава ВР Роберт Дадли сам отказывается от вознаграждения в совете директоров "Роснефти", руководствуясь внутренней политикой BP.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер возглавил совет директоров "Роснефти" в октябре 2017 года. 22 января 2018 года председатель "Роснефти" Игорь Сечин рассказал, что Шредер отказался от вознаграждения за работу во главе совета директоров компании. Однако пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев 24 января заявил РБК, что оставлять без вознаграждения "человека такого масштаба и с таким объемом возложенных на него обязательств" было бы "некорректно".

dp.ru Все статьи автора
21 мая 2018, 19:47 3638
Новости партнеров
Реклама