dp.ru Все статьи автора
21 мая 2018, 12:59 1906

Социологи назвали антилидеров и самых популярных членов нового кабмина

Фото: Ковалев Петр

Курирующая социальный блок вице-премьер Татьяна Голикова стала лидером нового правительства по популярности среди россиян. Антилидером жители страны назвали вице-премьера, отвечающего за вопросы строительства, Виталия Мутко. Об этом рассказал гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Интервью с ним было опубликовано на сайте НТВ 21 мая.

Медведев представил Путину новый кабинет министров

Медведев представил Путину новый кабинет министров

1324
Виталий Алексеев

"Есть условные лидеры и антилидеры. Если говорить о лидерах, то это Татьяна Голикова. Напомню, в свое время суперпрофессиональный министр социальной защиты и здравоохранения. Затем председатель Счетной палаты, борец против неэффективного расходования государственных средств", — отметил Федоров.

По его словам, стабильными авторитетом и популярностью в народе также пользуются министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Антилидер тоже есть — это Виталий Мутко. Он один из самых известных членов правительства, но отнюдь не один из самых популярных", — добавил социолог.

Правительство РФ ушло в отставку 7 мая, после инаугурации Владимира Путина на пост президента. Премьер России Дмитрий Медведев представил главе государства новый кабинет министров 18 мая. Своих постов лишились 13 министров и вице-премьеров.

В структуре нового правительства указом президента были утверждены 22 министерства. В их числе — 17 министерств, подчиняющихся премьер-министру, и пять министерств, подчиняющихся президенту. Новыми членами правительства стали главы Миннауки, Минвостокразвития и Минкавказа, Минсельхоза, Минстроя и Министерства цифрового развития. Также сменились руководители МЧС, Минтранса и Минприроды.

Новости партнеров
Реклама