dp.ru Все статьи автора
20 мая 2018, 10:45 131

Таблоид Bild назвал Владимира Путина хозяином мировой политической арены

Фото: kremlin.ru

Немецкий таблоид Bild в статье о переговорах президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель назвал российского лидера "хозяином мировой политической арены".

Царь остается наедине: что пишет про инаугурацию Путина зарубежная пресса

Царь остается наедине: что пишет про инаугурацию Путина зарубежная пресса

8293
Карашаш Ногаева

В издании указали, что Путин "ясно показал Меркель, кто в доме хозяин — не только в летней президентской резиденции, но и на мировой политической арене". Немецкие журналисты отметили, что перед встречей с канцлером глава России принял президента Сирии Башара Асада, действия которого неоднократно критиковались в Германии. Затем в статье подчеркивается, что Владимир Путин открыл Крымский мост, несмотря на осуждение со стороны западных стран.

На фоне этих событий Ангела Меркель "сидит в кресле в гостях у Путина в теплом Сочи", говорится в тексте статьи. "Более удовлетворенным глава Кремля вряд ли может быть", заключает автор материала.

Владимир Путин 18 мая принял в сочинской резиденции Бочаров Ручей федерального канцлера Германии Ангелу Меркель. На переговорах обсуждались вопросы развития российско-германских отношений и актуальная международная проблематика. По завершении мероприятия обе стороны обменялись дипломатическими заявлениями. В частности, Владимир Путин сказал о том, что после запуска "Северного потока – 2" не предполагается приостановка транзита российского газа через Украину. Поставки будут продолжены, если они окажутся экономически обоснованными и целесообразными.

"Обсуждали проблему сирийского кризиса. Констатировали, что необходимо совместно вносить вклад как в процесс политического урегулирования, в том числе на женевской и астанинской площадках, так и в стабилизацию ситуации "на земле", в предоставление гуманитарной помощи населению Сирии", — заявил Путин по теме сирийского конфликта.

Ангела Меркель, в свою очередь, призвала урегулировать вопрос по Сирии и вести этот процесс под эгидой ООН.

Новости партнеров
Реклама