Новый самолет Embraer 190 пополнил воздушный парк "Саратовских авиалиний"
Фото: Денис Жабкин/ТАСС

Минтранс заявил о готовности помочь "Саратовским авиалиниям"

Минтранс готов оказать консультативную помощь авиакомпании "Саратовские авиалинии" в устранении недостатков, выявленных в ходе проверки после катастрофы в Подмосковье, сообщает пресс-служба министерства. В Минтрансе также подчеркнули, что в ближайшее время планируют провести совещание с "участием заинтересованных сторон".

"Саратовские авиалинии" закрываются, сотрудников увольняют: Пулково теряет перевозчика

"Саратовские авиалинии" закрываются, сотрудников увольняют: Пулково теряет перевозчика

1834
Антон Тарануха

Росавиация ограничила действие сертификата до 30 мая из-за проблем с безопасностью полетов, пояснили в министерстве. "Данные недостатки в настоящий момент устраняются авиакомпанией, при необходимости специалисты авиационных властей готовы оказывать консультационную помощь перевозчику в этом вопросе. Росавиация предложила авиакомпании до устранения недостатков приостановить продажу авиабилетов", — говорится в релизе. В нем также отмечается, что авиакомпания и саратовский аэропорт являются объединенной структурой, однако ограничения касаются только авиаперевозчика.

В релизе "Саратовских авиалиний" говорится, что 18 мая состоялось экстренное заседание совета директоров компании. Совет рассмотрел вопрос выполнения требований госорганов технадзора и регулирования авиационной деятельности. В авиакомпании заверили, что все обязательства перед контрагентами и пассажирами выполняются и будут выполняться в дальнейшем. Совет директоров отмечает, что 17 мая авиапарк "Саратовских авиалиний" пополнило воздушное судно Embraer 190, а в июле поступит второе Embraer 190.

17 мая "Саратовские авиалинии" объявили о прекращении работы с 31 мая. В компании рассказали, что получили письмо от главы управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж билетов с 30 мая. 18 мая авиакомпания объявила о возможном закрытии единственного в Саратовской области аэропорта. В компании отметили, что примут такое решение, если их лишат права продолжать свою деятельность. Позже "Саратовские авиалинии" возобновили продажу билетов. В компании отметили, что Росавиация рассматривает заявку авиакомпании о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта.

dp.ru Все статьи автора
18 мая 2018, 21:41 125
Новости партнеров
Реклама