dp.ru Все статьи автора
15 мая 2018, 10:55 154

МИД Франции назвал Кадырова "диктатором" после его высказывания о теракте в Париже

Глава Чечни Рамзан Кадыров.
Глава Чечни Рамзан Кадыров.
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о теракте, который произошел в центре Парижа 12 мая. Об этом пишет Le Point.

"Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает верховенство права в собственной стране, а также прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация.  Ред.). Эта позиция откровенно недопустима", — сказал Ле Дриан по итогам встречи с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном.

Ранее 13 мая Кадыров в своем telegram-канале написал, что французские власти несут ответственность за формирование взглядов Хасана Азимова, совершившего теракт.

"Вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе", — заявил чеченский лидер.

Азимов напал с ножом на прохожих в Париже вечером 12 мая. Он убил одного человека и еще нескольких ранил. Самого террориста застрелила полиция. Ответственность за инцидент взяло на себя ИГ.

Азимов родился в 1997 году в Чечне, в 2010-м стал гражданином Франции. Как ранее писала французская пресса, несколько лет назад он попал в поле зрения спецслужб и считался потенциально опасным.

Новости партнеров
Реклама