Елена Домброва Все статьи автора
14 мая 2018, 19:37 270

Суд продлил домашний арест совладельца "Юлмарта"

Домашний арест Дмитрия Костыгина, совладельца сети "Юлмарт", "Рив Гош", "Оптоклуб "Ряды" продлен сегодня до 14 июня.

Домашний арест Дмитрия Костыгина, совладельца компании "Юлмарт" и петербургского миллиардера (занимает 48-е место в "Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 25 млрд рублей) продлен Смольнинским районным судом до 14 июня, сообщает представитель бизнесмена. "Ожидаемый результат, учитывая тот факт, что процесс сам по себе лишен логики", — цитирует он Дмитрия Костыгина. Бизнесмен напомнил, что уже три суда разных инстанций признали, что "Юлмарт" и его акционеры не нанесли ущерба Сбербанку при получении кредита в 1 млрд рублей. "Упертость инициатора этого дела лишь мешает работе по возврату средств кредиторам. Мы уже договорились о реструктуризации практически со всеми банками, весной очередное предложение было направлено и Сбербанку", — отмечает Дмитрий Костыгин.

Опять под домашний арест. Что успел сделать для "Юлмарта" Дмитрий Костыгин за два месяца свободы

Опять под домашний арест. Что успел сделать для "Юлмарта" Дмитрий Костыгин за два месяца свободы

2666
Елена Домброва

Сегодняшнее решение суда он называет неприятным, но не более того. "В любом случае мы продолжаем исправлять ситуацию, в которую компания попала из-за действий миноритария, заблокировавшего корпоративное управление", — говорится в комментарии Дмитрия Костыгина.

Напомним, первый раз под домашний арест Дмитрий Костыгин попал в октябре 2017 года. Он провел там почти 5 месяцев, пока 14 февраля 2018 года не был освобожден. Однако после 2 месяцев на свободе бизнесмен вернулся под домашний арест.

Уголовное дело против совладельца "Юлмарта" было возбуждено по заявлению Сбербанка. По версии следствия, при заключении со Сбербанком кредитного договора на 1 млрд рублей бизнесмен дал заведомо ложные сведения о финансовом состоянии "Юлмарта" и не сообщил о наличии просроченных обязательств перед другими кредиторами.

Новости партнеров
Реклама