Россия. Санкт-Петербург. Плакат с изображением главного тренера ФК "Зенит" Роберто Манчини.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Наставник "Зенита" Манчини при переходе в сборную Италии потеряет 13 млн евро

Наставник «Зенита» Роберто Манчини откажется от 13 млн евро, чтобы на следующей неделе возглавить сборную Италии, пишет Football Italia со ссылкой на несколько источников. По их словам, Он потеряет эту сумму, так как достиг соглашения о расторжении своего контракта с «Зенитом» по обоюдному согласию. Заключение контракта с Манчини состоится не позднее 16 мая, отмечает агентство.

Ранее издание Сalciomercato.com также сообщало, что действующий трудовой договор обе стороны согласились расторгнуть по обоюдному согласию. Таким образом, выплачивать неустойку «Зениту» не понадобится. Вопросами расторжения контракта займется жена Манчини, адвокат Сильвия Фортини. Планируется, что она обсудит детали сделки с президентом клуба Сергеем Фурсенко.

Роберто Манчини присоединился к «Зениту» в июне 2017 года. Контракт подписали по схеме "3+2". Под его руководством «Зенит» показал худший результат за 10 лет, заняв пятое место в чемпионате России. Перед заключительным туром чемпионата команда занимает пятое место в турнирной таблице с 50 очками, лишившись возможности попасть в зону выхода в Лигу чемпионов.

СМИ сообщили о том, что «Зенит» может возглавить голландский специалист Дик Адвокат, уже работавший с петербургской командой. Он отказался комментировать слухи и призвал дождаться окончания сезона. Журналист Sky Sport Italia Джанлуки Ди Марцио утверждал, что главным претендентом на пост наставника "Зенита" является Синиша Михайлович, бывший наставник "Милана", начинавший тренерскую карьеру в качестве помощника Роберто Манчини

dp.ru Все статьи автора
12 мая 2018, 14:12 123
Новости партнеров
Реклама