dp.ru Все статьи автора
11 мая 2018, 11:57 342

Возле проходной Балтийского завода нашли цех с угнанными автомобилями

На территории промышленной зоны на Васильевском острове, рядом с проходной Балтийского завода, нашли цех угнанных машин. Об этом сообщают в компании "Цезарь Сателлит", которая участвовала в поисках вместе с сотрудниками УВД.

По данным компании, цех под вывеской "Шиномонтаж" находился на Кожевенной линии Васильевского острова. Специалисты вышли на него, разыскивая Lexus ES 200. Машину похитили с парковки возле гипермаркета "О'Кей" на Выборгском шоссе. Несколько дней несколько дней автомобиль, по данным компании, простоял в специально оборудованном "отстойнике", расположенном, предположительно, на территории Ломоносовского района Ленобласти. После этого машину отправили на Васильевский остров, где на нее установили номера Томской области.

В компании отмечают, что в цехе были и другие автомобили, в отношении которых сейчас проводится проверка. Уже установлено, что здесь перебивали номера на похищенных машинах, а также пилили их на запчасти, отмечают специалисты "Цезарь Сателлит". По данным компании, полицейские задержали работника автосервиса.

"Промзоны на Васильевском острове в последнее время стали привлекательным местом для разборки угнанных автомобилей, - прокомментировал руководитель петербургского филиала "Цезарь Сателлит" Василий Курсин. - Территория рядом с Балтийским заводом - это зона перспективного редевелопмента, соответственно, здесь доступна краткосрочная аренда по дешевым ставкам. Именно такие объекты и интересны угонщикам".

Василий Курсин назвал еще одним плюсом Васильевского острова для угонщиков то, что он круглосуточно доступен из-за подключения к ЗСД. В компании полагают, что Lexus ES 200 планировалось перегнать в Томскую область для продажи. Угонщики могли заработать около 2 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама