dp.ru Все статьи автора
10 мая 2018, 14:06 210

Фигуристке Медведевой будет ставить программы востребованный канадский хореограф Уилсон

Евгения Медведева.
Евгения Медведева.
Фото: Global look press

Канадский хореограф Дэвид Уилсон будет готовить программы для российской фигуристки Евгении Медведевой. Об этом сообщил канадский тренер Брайан Орсер, с которым россиянка стала сотрудничать в новом олимпийском цикле.

Двукратный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева ушла от тренера

Двукратный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева ушла от тренера

877

Уилсон сейчас один из самых востребованных хореографов в фигурном катании. "Ставить программы для Жени будет Дэвид Уилсон, это большая перемена для нее. Надо принимать во внимание, что Медведева — девушка, ее тело еще продолжает меняться, и важнейшим вопросом будет ее здоровье. Так что мы должны работать над этим, над ее физической подготовкой, а психологически она очень сильна — это объективно", — отметил Орсер (цитата по ТАСС).

Также новый тренер Медведевой отметил, что она обладает "удивительной магией", которую заметили все наставники фигуристов в мире.

В начале мая Медведева объявила, что уходит от тренера Этери Тутберидзе, с которой работала с 2007 года, и переезжает в Канаду для работы под руководством Брайана Орсера.

Медведева пропустила чемпионат мира 2018 года в Милане из-за стрессового перелома плюсневой кости, который она получила в ноябре 2017 года. Травма не позволила фигуристке выступить в финале серии Гран-при в Нагое и на чемпионате России в Петербурге, в результате оба турнира выиграла Алина Загитова. Медведева вернулась на лед с не до конца залеченной травмой в январе 2018 года, выступила на чемпионате Европы в Москве и Олимпиаде в Пхенчхане. Оба раза в личном зачете она проиграла только Загитовой. После Олимпийских игр врачи рекомендовали фигуристке ограничить нагрузки на месяц-два. Сейчас она вместе с Алексеем Ягудиным ведет шоу "Ледниковый период. Дети" на Первом канале.

Новости партнеров
Реклама