dp.ru Все статьи автора
3 мая 2018, 14:20 193

Петербургское УФАС заподозрило "Ленту" в притеснении поставщика орехов

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) завело дело в отношении петербургской продовольственной сети "Лента". Претензии антимонопольщиков вызвал отказ сети сотрудничать с поставщиком орехов. Об этом в четверг, 3 мая, сообщают в ведомстве.

"Лента" стала четвертым продуктовым ретейлером в России

"Лента" стала четвертым продуктовым ретейлером в России

1856
Наталья Модель

"Лента" сотрудничала с ООО "Петербургская ореховая компания" с 2014 года. В 2016 году поставщик сменил производственную площадку и вовремя не уведомил торговую сеть, что адрес площадки и маркировка продукции не совпадают.

 "В январе 2017 года торговой сетью был проведен аудит новой производственной площадки поставщика, по результатам которого Петербургская ореховая компания получила высокий положительный результат качества условий производства товаров и была допущена к участию в тендерах на поставку товаров в "Ленту", — сообщают в УФАС.

Поставщик и торговая сеть подписали договор на поставку продукции торговой марки ретейлера "365 дней" и бренда Tropic club. Однако в марте того же года "Лента" прекратила сотрудничество с Петербургской ореховой компанией в одностороннем порядке.

УФАС заподозрило торговую сеть в нарушении п. 2 ч. 1 ст. 13 закона о торговле. По закону торговым сетям запрещается создавать препятствия для доступа на товарный рынок или выхода из товарного рынка других хозяйствующих субъектов. Первое заседание по делу пройдет 5 июня.

Сеть "Лента" по итогам 2017 года стала четвертым продовольственным ретейлером в стране. По итогам I квартала 2018 года сеть увеличила выручку на 19,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 93,4 млрд рублей.

На конец марта сеть управляла 338 магазинами, в том числе 232 гипермаркетами и 106 супермаркетами.

Новости партнеров
Реклама