dp.ru Все статьи автора
3 мая 2018, 07:55 1542

Американский журнал National Interest рассказал о смертоносном российском истребителе, ужасающем НАТО

Су-27
Су-27
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Большинство легендарных советских самолетов времен холодной войны, среди которых "Миг-15", "Миг-21", "Миг-25" и "Миг-29", были созданы конструкторским бюро "Микояна и Гуревича" (МиГ). Однако лучшим летательным аппаратом российских конструкторов остается многоцелевой истребитель "Су-27" авиахолдинга "Сухой", пишет National Interest.

Издание называет "смертоносный "Су-27" самолетом, который "вселяет ужас" в НАТО. National Interest напоминает, что "Су-27" создавался как конкурент американскому истребителю McDonnell Douglas F-15 Eagle.

"Несмотря на то что "Су-27" (как и F-15) проектировался для завоевания превосходства в воздухе, он оказался достаточно гибким, чтобы выполнять функции перехватчиков и наносить наземные удары", — указывает издание.

National Interest отмечает, что "Сухой" несколько раз модернизировал истребитель в зависимости от выполняемых миссий, что сделало его универсальным. Издание подчеркивает, что возможности "Су-27" огромны. В частности, он может нести до восьми ракет "воздух-воздух" или комплект из бомб и ракет. "В руках опытного пилота "Су-27" может выполнять множество изумительных маневров, многие из которых радуют зрителей авиашоу в России и Европе", — пишет National Interest.

Издание напоминает, что "Су-27" используют в 11 странах по всему миру, но наиболее широко в России (359 истребителей "Су-27") и в Китае (59). Издание также вспоминает конфликты, в которых обе страны использовали "Су-27". Среди них оно перечисляет конфликты между Россией и Украиной, Эфиопией и Эритреей, Вьетнамом и Китаем. Издание добавляет, что сейчас "Су-27" также используются в Сирии.

Истребитель Су-27
Истребитель Су-27
Фото: Global Look Press
Новости партнеров
Реклама