dp.ru Все статьи автора
2 мая 2018, 17:11 91

Митингующие в Ереване освободили дороги и собираются на митинг

Фото: Global Look Press

Участники акций протеста в Ереване прекратили блокировать улицы и дороги, которые перекрывали с утра среды, 2 мая. Об этом сообщает агентство news.am.

Выборы нового премьер-министра Армении назначены на 8 мая

Выборы нового премьер-министра Армении назначены на 8 мая

72

В настоящее время протестующие направляются к площади Республики, где вечером начнется очередной митинг. Ранее глава партии "Елк" и лидер оппозиции Никол Пашинян призвал сторонников закончить стачку и присоединиться к митингу на площади, который запланирован на 19 часов по местному времени (18 часов мск).

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Южно-Кавказской железной дороги, движение поездов в стране все еще не восстановлено. Все грузовые и пассажирские перевозки временно прекращены, поскольку невозможно гарантировать безопасность грузов и пассажиров, а также демонстрантов, перекрывающих пути, пояснили в пресс-службе.

Накануне парламент не смог избрать Пашиняна на пост премьер-министра страны, после чего он призвал сторонников к акции гражданского неповиновения. С утра 2 мая протестующие перекрыли автодороги и железнодорожные пути в Ереване и Гюмри. Новое голосование за главу правительства армянский парламент проведет 8 мая.

Новости партнеров
Реклама