dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2018, 17:37 260

"Зенит" обвинил Смольный в неисправном табло на стадионе "Санкт-Петербург"

Фото: dp.ru

Перед началом матча 28 тура чемпионата России по футболу "Зенит" – ЦСКА вышло из строя основное видеотабло стадиона "Санкт-Петербург", принимавшего игру.

Как пишет "Фонтанка" со ссылкой на представителя "Зенита", технической группе не удалось наладить работу табло до начала встречи, поэтому им пришлось собрать и запустить резервный экран. При этом в администрации сине-бело-голубых отметили, что правительство города все еще не передало клубу инженерные системы стадиона, поэтому ответственность за их работу, включая табло, лежит на Смольном.

"В результате клуб не может обеспечить гарантированное качество работы всех систем арены", – добавили в "Зените".

Видеотабло стадиона на Крестовском острове является самым большим HD-экраном, установленным на аренах России. Его размер составляет 31 на 11 метров. Кроме того, оно фигурирует в уголовном деле против бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. Следствие обвиняет чиновника в махинациях на 50 млн рублей при закупке двух экранов у компании "Театрально-декорационные мастерские".

В феврале 2018 года правительство Петербурга передало стадион футбольному клубу "Зенит" в рамках концессионного соглашения. Клуб получил в управление весь имущественный комплекс стадиона на 49 лет, концессионный платеж составляет 1 рубль в год. При этом клуб отвечает за техническое обслуживание и модернизацию арены и берет на себя все эксплуатационные расходы. Кроме того, "Зенит" за свой счет будет модернизировать арену; по предварительным подсчетам, до 2023 года клуб потратит на усовершенствование стадиона около 500 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама