dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2018, 14:30 85

Путин обсудил с президентом Южной Кореи переговоры с Ким Чен Ыном

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин.
Фото: Алексей Дружини/ТАСС

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином, в ходе которого обсуждалась встреча последнего с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Мир, дружба, жвачка. Как соцсети отреагировали на саммит лидеров Северной и Южной Кореи

Мир, дружба, жвачка. Как соцсети отреагировали на саммит лидеров Северной и Южной Кореи

836
Карашаш Ногаева

Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся 29 апреля по инициативе Мун Чжэ Ина. Во время беседы обе стороны позитивно оценили договоренности, достигнутые на межкорейском саммите Пханмунчжоме 27 апреля. Особое внимание главы государств уделили заключенному между Кореями соглашению о полной денуклеаризации Корейского полуострова путем. Путин подтвердил готовность России и дальше помогать налаживанию взаимодействия между Сеулом и Пхеньяном. Президенты согласились, что общие меры по развитию межкорейского сотрудничества будут способствовать продвижению региона к миру и стабильности, говорится в сообщении Кремля. Кроме того, во время беседы Путин и Мун Чжэ Ин согласовали график на высшем уровне и обсудили реализацию инфраструктурных и энергетических проектов.

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились 27 апреля в пограничной зоне Пханмунджом. Лидеры стран договорились заключить мирное соглашение до конца 2018 года и уничтожить все ядерное оружие на полуострове. Ранее глава КНДР объявил, что намерен прекратить ракетные и ядерные испытания, а также закрыть испытательный полигон на севере республики. Это заявление позитивно встретили в США. Накануне глава Белого дома Дональд Трамп сообщил, что намерен встретиться с Ким Чен Ыном в ближайший месяц.

Новости партнеров
Реклама