dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2018, 11:14 104

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Петербурга с позитивным прогнозом

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Петербурга в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-» с позитивным прогнозом, сообщает 28 апреля комитет финансов Смольного. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3».

«Рейтинги отражают сильные показатели кредитоспособности Санкт-Петербурга, которые базируются на низком уровне долга, устойчивых операционных показателях, высокой бюджетной обеспеченности, подкрепляемой диверсифицированной экономикой», - пояснили в комитете, отметив, что рейтинги Петербурга сдерживаются национальными рейтингами Российской Федерации (BBB-/прогноз «Позитивный»).

Рейтинг «BBB» означает, что объект исследования относится к заемщикам с относительно высоким уровнем кредитоспособности. Финансовое состояние объекта рейтингования оценивается как хорошее. Способность своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства характеризуется умеренной зависимостью от негативных изменений макроэкономической конъюнктуры и идентифицируемых внешних факторов. Знак «-» означает, что объект находится на первой из трех ступеней уровня.

В феврале международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило суверенный рейтинг России со спекулятивного уровня BB+ до инвестиционного BBB-. Прогноз по рейтингу "стабильный". Fitch позже подтвердило рейтинг России на уровне BBB- c позитивным прогнозом. Суверенный рейтинг России, по версии агентства Moody's, остался на "мусорном уровне" – Ba1 с позитивным прогнозом. Министр финансов России Антон Силуанов назвал повышение рейтинга России "логичным и ожидаемым решением".

Новости партнеров
Реклама