dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2018, 10:19 293

СКР отправил в суд дело офицера МВД Тимченко о вымогательстве 100 млн рублей у "Деловых линий"

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Следственный комитет (СК) в Петербурге закончил расследование дела о вымогательстве 100 млн рублей у руководства компании "Деловые линии", возбужденное в отношении экс-главы отдела ("Запад") РУСБ ГУСБ МВД РФ Юрия Тимченко и полковника полиции Сергея Зиновенко. Как сообщает пресс-служба ведомства, дела Тимченко и Зиновенко направлены в суд.

Уголовное дело бывшего соучредителя "Деловых линий" о неуплате налогов закрыто

Уголовное дело бывшего соучредителя "Деловых линий" о неуплате налогов закрыто

406

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Марченкова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, было направлено в суд ранее", — сообщают в региональном управлении СК.

Тимченко обвиняется в получении взятки и покушении на мошенничество (ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, экс-глава отдела "Запад" РУСБ ГУСБ МВД Юрий Тимченко вымогал у компании "Деловые линии" 100 млн рублей за помощь в снятии ареста со счетов и закрытии дела о неуплате налогов. В рамках этого дела сотрудники ФСБ 8 декабря 2016 года задержали предполагаемых посредников при передаче взятки Константина Марченкова и Сергея Зиновенко. Это произошло на парковке ТРЦ "Галерея", когда они получали первую часть суммы — муляж 50 млн рублей.

Предполагаемые посредники пошли на сотрудничество со следствием, и в конце мая 2017 года их отпустили под залог в 2 млн рублей с каждого. Уголовное дело в отношении грузоперевозчика "Деловые линии" было закрыто в связи с погашением задолженности ФНС. В декабре прошлого года ходатайство о продлении меры пресечения обвиняемому в получении взятки и покушении на мошенничество Тимченко подписал лично председатель СКР Александр Бастрыкин. Сам бывший глава отдела "Запад" вину не признает и отказывается давать показания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама