dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2018, 16:18 383

Главный синоптик Петербурга рассказал о погоде на майских праздниках

Фото: Михаил Тихонов

На длинных выходных в честь майских праздников жителей Петербурга ждет неустойчивая погода. Об этом рассказал глава регионального Гидрометцентра Александр Колесов.

По словам синоптика, все выходные температура будет держаться у отметки +10 градусов, небо будет облачным, временами возможны осадки.

"Сейчас пока температура ниже средних значений. Майские праздники останутся такими же – температура за 10 градусов в дневные часы. В ночные часы не жарко, но, во всяком случае, могу сказать, что минус 3-5 градусов, как было 3 дня назад, уже не будет. Это связано с тем, что имеет место постоянное влияние циклонов. Опять же ожидается много осадков в виде дождя, но кратковременного", – цитирует Колесова Интерфакс.

В то же время синоптик пообещал, что лето 2018 года будет теплее, чем два предыдущих, которые он назвал "экстремальными" по количеству осадков, а также по облачности и средней температуре.  

"Лето предыдущего года было холодным, потому что была холодная весна и холодный июнь. Только в июле-августе температура была выше на приличные значения. Но все-таки оно было более холодное", – сказал Колесов.

По словам главы петербургского Гидрометцентра, средняя температура летних месяцев в этом году будет колебаться возле отметки +20 градусов.

"Мы не можем сказать, когда это будет, но температура 20-25 градусов должна постоянно присутствовать, и достижение 25 градусов в отдельные периоды вероятно. Это не весь период, это не постоянно. Мы сейчас говорим о каких-то отдельных днях", – добавил синоптик.

Новости партнеров
Реклама