Михаил Грачев Все статьи автора
25 апреля 2018, 20:17 149

Генеральная прокуратура разрешила Смольному сохранять в тайне условия концессии по ЗСД

Западный скоростной диаметр.
Западный скоростной диаметр.
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Генеральная прокуратура РФ не усматривает нарушения в отказе правительства Петербурга публиковать условия договора концессии с компанией "Магистраль северной столицы" ( МСС ), эксплуатирующей Западный скоростной диаметр . Об этом "Деловому Петербургу" стало известно из ответа прокуратуры на запрос депутата петербургского Законодательного собрания Алексея Ковалева.

Старт второго диаметра. Объявлен конкурс для проектировщиков ВСД на 299 млн рублей

Старт второго диаметра. Объявлен конкурс для проектировщиков ВСД на 299 млн рублей

2127
Михаил Грачев

"Стороны соглашения обязаны сохранять в тайне все коммерческие, финансовые и технические данные, а также не раскрывать и не использовать такие данные в целях, не связанных с его исполнением. Указанный порядок распространяется и на запросы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Оснований для принятия мер реагирования генеральной прокуратурой РФ не усматривается", – написано в ответе генеральной прокуратуры.

Правительство Петербурга отказалось предоставить информацию об условиях концессии по запросу Алексея Ковалева. Несмотря на это, осенью 2017 года петербургское отделение "Справедливой России" опубликовало условия "секретного" договора концессии эксплуатации ЗСД между городским правительством и МСС . Власти отказались подтверждать или опровергать подлинность обнародованных документов. Смольный подписал соглашение, которое де- факто предполагает выплату недополученной прибыли в случае, если доход от эксплуатации ЗСД составит менее 9,6 млрд рублей в год. Непосредственно в соглашении этот механизм прописан как механизм компенсации затрат на строительство и эксплуатацию, в котором размер компенсации зависит от выручки.

Новости партнеров
Реклама