Мария Маргулис, генеральный директор "1000 кадров" Все статьи автора
22 апреля 2018, 23:34 108

Обязать работодателей и выпускников

Мария Маргулис, генеральный директор "1000 кадров":

Простота и бесхитростность — так вежливо можно оценить очередной "объект законотворчества" депутатов Госдумы о распределении выпускников бюджетных отделений вузов. Просто и лаконично написанный проект федерального закона. И к нему совершенно наивное, не всегда логичное обоснование. Можно возразить, что это всего лишь "законодательная инициатива" и формальные документы, но, прочитав интервью с их автором, найти конкретные данные или сколько–нибудь рациональные аргументы в пользу выдвигаемых предложений не удалось.

Как за большинством трудов народных избранников, так и за этим законопроектом видны знакомые проблемы. Первая — какую задачу мы решаем. Ответ действительно совершенно по–военному прямо представлен в пояснительной записке: "Начать решать вопросы по трудоустройству выпускников вузов". А как еще решать эту проблему? Создавая конкурентную систему образования, а не проезжая по ней катком минобрскими реформами, грудами отчетности и совершенно безобразным объемом бесполезных проверок. Решение депутатов лежит на поверхности: обязать работодателей (справедливости ради нужно отметить — из числа государственных и бюджетных организаций) заказывать и брать на работу выпускников, а выпускников — отрабатывать за какую дадут зарплату. Не увязывать же систему образования с рынком (!) труда.

Вторая проблема — это обоснование. Приведенные данные выборочного наблюдения Росстата 2016 года говорят, что большинство респондентов не смогли устроиться после окончания вуза на работу по специальности из–за отсутствия опыта и низкой зарплаты. Отдельно выделена проблема "выпускниц вузов", которых, как мы теперь знаем из пояснительной записки, работодатели "особенно неохотно" принимают на работу. Это, безусловно, звучит серьезным аргументом из–под пера человека, никогда не работавшего в бизнесе. Иными словами, никогда не нанимавшего сотрудников для решения задач бизнеса, а не политической партии. Теперь хоть понятно, какие принципы где работают. Каким образом этот закон решит проблему получения опыта работы и повышения зарплат, из документов, впрочем, как и из материалов интервью, не вытекает.

Третье: как нововведение будет претворяться в жизнь. В данном случае депутат предполагает, что все будут просто обязаны закон выполнять. И самое главное: удивляет уже не столько несуразность большинства инициатив из Охотного Ряда, а все большая оторванность его обитателей от реальной жизни и проблем бизнеса.

Новости партнеров
Реклама