dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2018, 18:39 229

Миссия ОЗХО посетила место предполагаемой химической атаки в сирийской Думе

Сирия, город Дума
Сирия, город Дума
Фото: Global Look Press

Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) 21 апреля посетили одно из мест предполагаемой химической атаки в сирийской Думе для сбора образцов. Об этом сообщается на сайте организации.

"Группа в составе миссии по выяснению фактов Организации по запрещению химического оружия сегодня посетила одно из мест в Думе (Сирийская Арабская Республика), чтобы собрать образцы для проведения анализа в связи с предполагаемым использованием химического оружия 7 апреля 2018 года. ОЗХО проведет оценку ситуации и рассмотрит дальнейшие шаги, в том числе, возможность повторного посещения Думы", — сообщили в ОЗХО.

Отмечается, что собранные образцы будут распределены между лабораториями организации. На основании исследований образцов,материалов и информации, полученных миссией, специалисты ОЗХО подготовят доклад.

По сообщениям "Белых касок", 7 апреля в сирийской Думе правительственные войска использовали химическое оружие. В результате атаки погибли примерно 70 человек. Россия утверждает, что следов использования химвеществ в городе нет, однако США, Великобритания и Франция заявили, что располагают доказательствами применения войсками Башара Асада химического оружия.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по военным и гражданским объектам инфраструктуры Сирии. Согласно заявлению этих стран, ракеты были выпущены по объектам, на которых военные Башара Асада производят химическое оружие. По информации Минобороны РФ, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Еще в марте начальник Генштаба России Валерий Герасимов заявлял, что Россия ответит на действия США, если пострадают российские военнослужащие. При ударе коалиции ВКС РФ не применялись.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама