dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2018, 10:26 92

Спецслужбы США и Великобритании обвинили российских хакеров во взломах миллионов роутеров

Фото: Сергей Коньков

Спецслужбы США и Великобритании считают, что российские хакеры стоят за взломом сетевого оборудования государственных ведомств, крупных компаний и объектов критической инфраструктуры. Об этом говорится в совместном отчете Министерства внутренней безопасности (МВБ) США, ФБР и Национального центра кибербезопасности Великобритании, передает РИА Новости.

Британские спецслужбы готовятся к публикации российскими хакерами компромата на членов правительства  

Британские спецслужбы готовятся к публикации российскими хакерами компромата на членов правительства  

206

Спецслужбы считают, что Россия оплачивала услуги хакеров и с их помощью занималась кибершпионажем за рубежом.

"Отчет содержит технические детали тактики, техники и процедур, которые применяют спонсируемые российским государством кибердеятели, чтобы получить информацию о жертвах. Жертвы были определены вследствие серии скоординированных действий США и международных партнеров", — цитирует документ агентство.

В отчете спецслужб говорится, что хакеры пытались получить постоянный доступ к атакуемым сетям, чтобы подготовить основу для будущих кибератак. В документе также представлена схема, по которой злоумышленники получали доступ к данным через устаревшие протоколы TCP, HTTP, CNMP и SMI.

В российском посольстве в Лондоне отметили, что заявления о грядущих кибератаках со стороны России в качестве мести за бомбардировку Сирии являются спекуляцией.

"Мы считаем данные обвинения и спекуляции ярким примером опрометчивой, провокационной и необоснованной политики против России. Мы разочарованы тем фактом, что столь серьезные заявления делаются публично без предъявления каких-либо доказательств и без каких-либо попыток со стороны Великобритании прояснить ситуацию, в первую очередь с Россией", — подчеркнули в посольстве.

В середине марта газета The Times со ссылкой на главу МВД Великобритании Эмбер Радд сообщила, что Лондон рассматривает вопрос о проведении кибератак на российские объекты в качестве реакции на отравление экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Новости партнеров
Реклама