dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2018, 22:01 112

Washington Post узнала, что Трамп отложил новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп распорядился отложить введение новых антироссийских санкций. Об этом сообщила Washington Post со ссылкой на собственные источники.

Плохо не только России. Почему немецкий бизнес против санкций

Плохо не только России. Почему немецкий бизнес против санкций

632
Карашаш Ногаева

"Трамп посоветовался с советниками по национальной безопасности вечером в воскресенье и сказал им, что расстроен из-за того, что санкции были официально объявлены, потому что он еще не чувствует себя уверенно по поводу их введения", — сообщает WP.

По данным издания, в администрации США экономические санкции и другие меры, которые могут быть приняты против России, рассматриваются, однако Трамп не дал окончательного разрешения на их осуществление. По мнению источников газеты, американский президент вряд ли одобрит новые ограничения без очередного события с участием России, санкции по которому можно было бы вписать в стратегию сдерживания Москвы.

15 апреля постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США в понедельник Минфин объявит о новых санкциях против России в связи с ситуацией в Сирии. Она подчеркнула, что новые ограничения будут касаться компаний, поставлявших в Сирию технологии, способствовавшие производству химического оружия.

По сообщениям "Белых касок", 7 апреля в сирийской Думе правительственные войска использовали химическое оружие. В результате атаки погибли примерно 70 человек. Россия утверждает, что следов использования химвеществ в городе нет, однако США, Великобритания и Франция заявили, что располагают доказательствами применения войсками Башара Асада химического оружия, и в ответ нанесли удары по Сирии. По оценкам Генштаба РФ, всего коалиция выпустила 103 ракеты по объектам на сирийской территории.

Новости партнеров
Реклама