dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2018, 15:58 220

Хакеры заменили самый популярный клип в истории YouTube на фото грабителей

Фото: скриншот видео

Самое популярное видео в мире исчезло с YouTube. Видеоклип на песню Despacito, у которого было более 5 млрд просмотров, неизвестные заменили на фотографию людей в масках и с оружием. Недоступны оказались также клипы других исполнителей, среди которых Шакира, Селена Гомес, Дрейк и Тейлор Свифт. Все удаленные клипы были опубликованы c аккаунта видеосайта Vevo. В подписях к удаленным видео появились псевдонимы хакеров — Prosox и Kuroi'sh, также они добавили в информацию о клипах лозунг "Свободу Палестине".

BBC отмечает, что в учетной записи Twitter, которая, по-видимому, принадлежит одному из хакеров, появилось сообщение: "Это просто для удовольствия, я просто использую скрипт "youtube-change-title-video" и пишу "взломан" "Не судите меня, я люблю YouTube", — добавил он. Как пишет The Verge, некоторые из клипов уже восстановили, но с ошибками в названии или уменьшенным разрешением. YouTube и Vevo пока не давали никаких комментариев.

Песня Despacito, которую исполняют Луис Фонси и Дэдди Янки, появилась в январе 2017 года. Пятого апреля этого года клип на этот хит побил исторический рекорд по количеству просмотров на YouTube, набрав 5 млрд просмотров. Песня также побила рекорд стриминговых сервисов с 4,6 млрд прослушиваний на всех платформах, обогнав Sorry Джастина Бибера. Кадр с масками и оружием позаимствован из сериала "Бумажный дом", где преступники попытались украсть деньги из монетного двора Испании.

Новости партнеров
Реклама