dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2018, 17:45 291

Частично обрушившийся из-за взрыва газа дом на Народного Ополчения отремонтируют к лету

Взрыв газа в жилом доме на проспекте Народного Ополчения 13 марта 2018 года.
Взрыв газа в жилом доме на проспекте Народного Ополчения 13 марта 2018 года.
Фото: Сергей Коньков

Дом №219 по проспекту Народного Ополчения, частично обрушившийся после взрыва газа 13 марта, восстановят до конца мая. Об этом жителям 7 апреля рассказал вице-губернатор Николай Бондаренко, передает "Фонтанка".

Взрыв в жилом доме на проспекте Народного Ополчения оставил без жилья более 80 человек

Взрыв в жилом доме на проспекте Народного Ополчения оставил без жилья более 80 человек

1687

По словам Бондаренко, специализированная организация АО "КБ ВиПС" провела исследование строительных конструкций здания, чтобы определить их технического состояния после обрушения. Результат проверки показал, что в целом категория технического состояния здания оценивается работоспособная, кроме зоны, подвергшейся разрушению от взрыва. Часть конструкций в этой части здания нужно было укрепить, усилить и при необходимости провести демонтаж и восстановительные работы по специально разработанному проекту.

К 6 апреля подрядная организация ООО "Балтпромхолод" демонтировала в третьей парадной 72 плиты из 148, частично реконструировала лестницы и места общего пользования, а также приступила к восстановлению  инженерных сетей водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения. Строители составили 71 акт обследования помещений, пострадавших после обрушения дома, и установили, что ремонт требуется в 22 квартирах.

Глава Красносельского района Виталий Черкашин сообщил, что к 7 апреля за предоставлением экстренной социальной помощи обратились еще 25 пострадавших, которым до 10 апреля выплатят чуть больше 2 млн рублей, таким образом, общая сумма выплат составит 4,5 млн рублей. Пятеро жителей отказались от экстренной социальной помощи, 27 семьям на время предоставили квартиры в Красносельском районе. Пять человек отказались от предоставления экстренной социальной помощи. Всего в третьей парадной дома проживали 45 семей.

Вице-губернатор отметил, что все работы идут строго по графику и должны быть завершены до конца мая, гарантийный срок на них составит три года. Таким образом, к лету жители дома смогут вернуться в свои квартиры. Бондаренко также сообщил, что дом будет включен в программу капитального ремонта фасада здания в 2019 году. По просьбе собственников квартир, проживающих сейчас в маневренном фонде, после 12 апреля будет организован доступ в жилые помещения для осмотра.

Часть дома №219 на проспекте Народного Ополчения в Петербурге обрушилась 13 марта врезультате взрыва бытового газа. Три человека получили ранения, восемь квартир оказались разрушены. Следственный комитет возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Жители трех подъездов расселены.

Новости партнеров
Реклама