Надежда Фёдорова Все статьи автора
3 апреля 2018, 17:43 331

Смольный поддержал строительство автовокзала в Купчино за 4,1 млрд рублей

Фото: Сергей Коньков

Для строительства автовокзала у станции метро "Купчино" планируется выделить 4,4 га. Инвестор проекта еще не определен.

Совет по инвестициям поддержал проект создания автовокзала в Московском районе Петербурга. Но инвестор для этого проекта пока не найден, и сроки начала строительства не определены.

Смольный перенес на два года сроки строительства автовокзалов у "Парнаса" и "Купчино"

Смольный перенес на два года сроки строительства автовокзалов у "Парнаса" и "Купчино"

394

Под здание автовокзала город готов выделить 4,4 га на Витебском проспекте. Инвестор сможет построить не только сам вокзал, но и сопутствующую инфраструктуру – всего до 80 тыс. м2.

По словам главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк, вокзал можно построить за 3 года, а окупится он через 11 лет. Вокзал сможет ежедневно отправлять 12,4 тыс. пассажиров.

Ранее на право реализовать проект претендовали китайские инвесторы. Сейчас, по словам председателя общественного совета по развитию малого предпринимательства Елены Церетели, есть местные участники рынка перевозок, желающие инвестировать в строительство.

Смольный 15 марта объявил о переносе сроков строительства двух автовокзалов, которые должны были появиться у станций метро "Парнас" и "Купчино" в 2018 году. По последним данным, автовокзалы будут построены не ранее 2020 года. При этом в комитете по транспорту изданию уточнили, что стоимость строительства каждого объекта оценивается примерно в 552 млн рублей. Городская администрация рассчитывает, что к возведению объектов подключатся частные инвесторы.

Новости партнеров
Реклама