dp.ru Все статьи автора
30 марта 2018, 08:52 157

Трамп пообещал Путину, что выиграет гонку вооружений

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп.
Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп во время телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным пообещал, что США выиграют гонку вооружений. Об этом рассказал телеканал NBC News со ссылкой на два источника в окружении Трампа.

Какие петербургские предприятия примут участие в новой гонке вооружений

Какие петербургские предприятия примут участие в новой гонке вооружений

1938
Александр Сологуб

"Если вы хотите вновь начать гонку вооружений, мы можем это устроить, но выиграю ее я", – якобы заявил американский лидер. Телеканал отмечает, что больше Путин и Трамп не обсуждали напряженность в отношениях между государствами.

Последний телефонный разговор глав государств состоялся 20 марта по инициативе Вашингтона. В Кремле рассказали, что Путин и Трамп выступили за развитие совместной работы в области борьбы с международным терроризмом и подчеркнули "важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений". Кроме того, они договорились о развитии двусторонних контактов, учитывая кадровые перестановки в администрации Госдепартамента. Также главы государств обсудили возможность организации встречи на высшем уровне.

В ходе оглашения послания президента Федеральному собранию 1 марта Путин обвинил Вашингтон в возобновлении гонки вооружений, поскольку США вышли из международного договора о противоракетной обороне. Тогда же российский лидер представил новейшие разработки в области вооружения Минобороны, в том числе он рассказал о стратегическом ракетном комплексе "Сармат", крылатой ракете неограниченной дальности, подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе "Кинжал", гиперзвуковом ракетном комплексе с планирующим крылатым блоком и боевой лазерной установке. Президент подчеркнул, что новое российское оружие способно преодолевать системы ПРО и ПВО других государств.

Новости партнеров
Реклама