dp.ru Все статьи автора
30 марта 2018, 12:58 971

Песков объяснил запрет публикации его "откровенного разговора" со студентами ВШЭ

Фото: twitter.com/MBKhMedia

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что его интервью в ток-шоу "В точку" на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики было "абсолютно закрытым откровенным разговором" и он против его полной публикации. Об этом Песков заявил в комментарии изданию Meduza. Он подчеркнул, что не считает цензурой запрет на публикацию.

"Никакой там цензуры нет. Действительно, я несколько факультетов вчера посетил, пообщался со студентами. Считаю это очень важным. Что касается журналистов, то мы просто не договорились вначале, точнее неточно договорились. Я исходил из того, что это абсолютно закрытый откровенный разговор, где мне хотелось их понять, а им хотелось понять меня. У них было иное понимание", — пояснил представитель Кремля.

Ранее медиацентр ВШЭ, который занимался сопровождением ток-шоу, отказался выдавать запись эфира с Песковым, сообщив, что ее удалили. Как заявил глава программы "Журналистика" ВШЭ Сергей Корзун, "официальной записи этой встречи нет". "И не буду скрывать, что по просьбе Дмитрия Сергеевича Пескова "Вышка" не будет публиковать полную запись этой встречи", — сказал он. При этом, как отмечает "Русская служба BBC", перед началом встречи никаких договоренностей о неразглашении достигнуто не было.

По данным Meduza, студенты факультета подготовили обращение к руководителю направления "Журналистика" Сергею Корзуну, который принял решение не публиковать интервью, с просьбой объяснить такое решение. "Мы считаем, что это цензура, более того, цензура со стороны факультета журналистики. Факультета, где на протяжении 4 лет нас учат журналистской этике. Мы не согласны с позицией руководства и не хотим, чтобы она отождествлялась с позицией всех студентов нашего факультета и всей ВШЭ", — заявили студенты в обращении.

Песков в ходе интервью, в частности, сравнил обвинения в адрес депутата Леонида Слуцкого с делом американского продюсера Харви Вайнштейна, назвав их модой, пришедшей из Америки. Он отметил, что актрисы "чтобы стать звездами", "сделали многое, что не подобает понятию чести и достоинства". Представитель Кремля также назвал оппозиционера Алексея Навального "болезненным нарциссом и эгоистом", который "не смог переступить через себя" и объединится "с тем же Гудковым, с той же Собчак, с тем же Немцовым. Песков также рассказал, что Владимир Путин не пообщался с жителями Кемерова, так как "с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно". Песков отметил, что Аман Тулеев позволил себе "неуместные" слова об участниках митинга, назвав их "бузотерами".

Новости партнеров
Реклама