dp.ru Все статьи автора
23 марта 2018, 21:01 2069

Учредитель петербургской сети кофеен "Даблби" Наталья Ланцевич продает ее

Вывеска кофейни "Даблби"в Петербурге.
Вывеска кофейни "Даблби"в Петербурге.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Учредитель петербургской франшизы сети кофеен "Даблби" Наталья Ланцевич продает свой бизнес. Она подчеркнула, что одним из условий продажи является обязательство покупателя сохранить бренд "Даблби", чья стоимость будет включена в сумму сделки. Об этом Ланцевич рассказала РБК 23 марта.

Предметом сделки станут права по договору коммерческой концессии трех кофеен "Даблби" — на Кронверкском проспекте, Кузнечном переулке и Миллионной улице (четвертая точка, на улице Рубинштейна, принадлежит другому собственнику — Ред.). Также предметом сделки сторон будут оборудование, мебель, оснащение для открытия еще двух кофеен и собственное кондитерское производство.

Ланцевич рассчитывает продать свой бизнес за 21 млн рублей. Сейчас ведутся переговоры с несколькими потенциальными покупателями.

"Я ищу покупателя, который готов заниматься развитием "Даблби" и кофейной культурой. Я понимаю, что у многих желание снять вывеску и открыть свое кафе, но у меня задача — продать "Даблби" как локацию с брендом. За 5 лет "Даблби" стал известным брендом", — подчеркнула она.

Ланцевич также отметила, что с 2013 года рентабельность продаж "Даблби" в среднем составила около 23%, оборот по точке превысил 1 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама