dp.ru Все статьи автора
22 марта 2018, 17:20 116

Петербургское УФАС нашло нарушения в пяти контрактах МО "Сампсониевское"

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) нашло нарушения в пяти контрактах муниципального округа "Сампсониевское" более чем на 2,5 млн рублей. Об этом в четверг, 22 марта, сообщил "Фонтанке" эксперт регионального антикоррупционного центра "Трансперенси Интернешнл" в Петербурге Александр Шуршев. Организация подавала жалобу в антимонопольное ведомство.

По словам Шуршева, МО, как выяснило антимонопольное ведомство, допустил нарушения при заключении пяти контрактов на проведение праздников. В их число вошли контракты на проведение Дня пожилого человека (ООО "Альянс", 440 тыс. рублей), Дня народного единства (ООО "Альянс", 450 тыс.), новогоднего шоу (ИП Большаков А.А., 600 тыс.), семейных развлекательных шоу к Новому году (ООО "Альянс", 550 тыс.) и "Приключения Фунтика и его друзей" (ИП Коверкин Н.Ю., 500 тыс.).

"Все мероприятия проводились в ДК "Выборгский", выкупался весь зал. Это говорит о том, на наш взгляд, что мероприятия проводились не для широкого круга лиц, а под конкретного заказчика. Соответственно, заказчик в таком случае должен был проводить конкурентные закупки. Но вместо этого все покупал у единственного поставщика", – сказал Александр Шуршев.

УФАС обнаружило нарушения при определении способа закупки по всем пяти контрактам, а также при установлении сроков размещения документации, отмечает агентство. По материалам будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

Новости партнеров
Реклама