dp.ru Все статьи автора
18 марта 2018, 13:48 88

Twitter может запретить рекламу криптовалют вслед за Facebook и Google

Фото: Сергей Коньков

Сервис микроблогов Twitter рассматривает возможность запрета рекламы криптовалют и ICO, как это раньше сделали Google и Facebook. Об этом пишет издание SkyNews со ссылкой на источники.

"Мы видели достаточно вреда": Google запретит говорить о криптовалютах

"Мы видели достаточно вреда": Google запретит говорить о криптовалютах

1358
Виталий Алексеев

По словам собеседников издания, руководство сервиса готовит новую рекламную политику, которая вступит в силу в течение двух недель. Ее частью станет запрет на рекламу криптовалют и первичного размещения токенов. Официального подтверждения этой информации пока нет, уточняет издание.

Ранее Google объявил о запрете на своих сервисах рекламы виртуальных валют и сопутствующих услуг, в том числе ICO, обмен криптовалют, криптовалютные кошельки и советы по торговле. До этого Facebook рассказал об отказе от рекламы криптовалют, ICO и бинарных опционов в рамках борьбы с рекламой, вводящей в заблуждение.

На фоне этих новостей стоимость биткойна 15 марта впервые за последние пять недель опустилась ниже уровня $8 тыс., за две недели криптовалюта потеряла в цене около 30%. Google и Facebook являются крупнейшими площадками для онлайн-рекламы.

Новости партнеров
Реклама