dp.ru Все статьи автора
17 марта 2018, 16:30 2240

Владелец дилерского центра "Авангард" Максим Сушинский стал президентом ХК "Авангард"

Максим Сушинский.
Максим Сушинский.
Фото: Сергей Ермохин

Владелец петербургского дилерского центра "Авангард", чемпион мира по хоккею в составе сборной России 2008 года Максим Сушинский занял пост президента омского хоккейного клуба "Авангард". Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

К "немцам" добавились "корейцы". Максим Сушинский пополнил портфель автосалона маркой Hyundai

К "немцам" добавились "корейцы". Максим Сушинский пополнил портфель автосалона маркой Hyundai

2131
Александра Конфисахор

На посту президента "Авангарда" Сушинский сменит Владимира Шалаева, возглавлявшего клуб с 2014 года.

"Однако для профессионального хоккейного клуба спортивные результаты остаются определяющим критерием успешности. Итоги нынешнего сезона не могут быть признаны удовлетворительными. Мы благодарим Владимира Шалаева за его вклад в развитие “Авангарда”, но настало время для изменений", — цитирует пресс-служба ХК председателя совета директоров Александра Дыбаля.

Сушинский выступал за "Авангард" в 1996-2000 и 2001-2005 годах, был капитаном команды, в 2004-м стал чемпионом России. После завершения спортивной карьеры Сушинский занялся бизнесом: сейчас он владеет дилерским центром "Авангард".

"Новым президентом клуба назначен Максим Сушинский, который долгие годы являлся ключевым игроком команды, с которым мы добились самых больших побед в истории "Авангарда". С момента окончания карьеры хоккеиста Максим проявил себя и как успешный менеджер, реализовав свой потенциал в частном бизнесе. Мы надеемся, что совокупность его опыта игрока и управленца позволит повысить эффективность спортивного менеджмента клуба ", – заявил Дыбаль.

Сушинскому и его партнеру Олегу Миронову принадлежит дилер "Авангард". В портфеле — марка Mercedes-Benz. Состояние Максима Сушинского оценивается в 1,4 млрд рублей. По данным СПАРК, в 2016 году оборот компании составил 6,5 млрд рублей. Сейчас "Авангард" проектирует второй центр Mercedes-Benz на Парнасе, его планируется открыть в 2020 году. В конце января "Деловой Петербург" писал, что Сушинский открывает автоцентр по продаже марки Hyundai.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама