dp.ru Все статьи автора
17 марта 2018, 22:15 200

Лавров вспомнил цитату из "Собачьего сердца" и посоветовал не читать западные газеты

Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вспомнил цитату из повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце и порекомендовал россиянам отказаться от чтения западных газет. Такое мнение чиновник выразил в интервью телерадиокомплексу президента Республики Казахстан. Текст интервью 17 марта был опубликован на сайте российского МИД.

Россия начала свое расследование покушения на дочь Скрипаля и убийства соратника Березовского в Лондоне

Россия начала свое расследование покушения на дочь Скрипаля и убийства соратника Березовского в Лондоне

351

"Булгаков писал: "Не читайте с утра советских газет". Сейчас мы живем в мире, в котором не надо читать западных газет. Подается все на редкость упрощенно, грубо-пропагандистски", — сказал Лавров.

По словам министра, таким образом "идет обработка общественного мнения.

"Мы наблюдаем это многократно и в самых разных ситуациях, будь то Восточная Гута или какое-то совершенно невообразимое действо вокруг отравления в Лондоне очередного персонажа вместе со своей дочерью. Западная пропаганда, к сожалению, с одной стороны, становится более примитивной, а с другой — более наглой. В голову обывателю вдалбливают простенькие рубленые фразы без анализа", — заявил Лавров.

В качестве примера глава российского внешнеполитического ведомства привел освещение западными СМИ событий, связанных с военными операциями.

"Когда шла операция по освобождению Восточного Алеппо, те самые западные СМИ — газеты, телевидение, интернет-издания — голос сорвали, заявляя, что это гуманитарная катастрофа. Когда шла операция американской коалиции по освобождению иракского Мосула, а затем сирийской Ракки, таких "воплей" (прошу прощения за не очень парламентское выражение) не было, не было такой истерики", — рассказал Лавров.

Новости партнеров
Реклама