dp.ru Все статьи автора
16 марта 2018, 19:22 166

Суд перенес рассмотрение иска АФК "Система" к "Роснефти"

Москва. Табличка у входа в здание акционерной финансовой корпорации "Система" на Моховой улице.
Москва. Табличка у входа в здание акционерной финансовой корпорации "Система" на Моховой улице.
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Московский арбитраж перенес с 5 апреля на 20 марта 2018 года рассмотрение иска АФК "Система" к "Роснефти" и "Башнефти" на сумму 330,449 млрд рублей. Стороны ходатайствовали об ускорении рассмотрения дела.

ТАСС узнало, что АФК "Система" отказалась от SPO "Детского мира"

ТАСС узнало, что АФК "Система" отказалась от SPO "Детского мира"

189

"Удовлетворить заявление АФК "Система", НК "Роснефть", АНК "Башнефть" об ускорении рассмотрения дела. Отложить предварительное судебное заседание на 20 марта 2018 года", — сказано в определении председателя Арбитражного суда Москвы Николая Новикова.

В декабре 2017 года АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" о возмещении ущерба в размере 330,449 млрд рублей. "Система" заявляла, что в 2017 году "Роснефть" и "Башнефть" предпринимали "недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения и разрушения корпоративной стоимости АФК "Система", доведения корпорации до банкротства, нанесения ущерба корпорации, ее акционерам и кредиторам".

В мае 2017 года "Роснефть" и "Башнефть" подали иск к "Системе" и "Системе-Инвест" о взыскании 106,6 млрд рублей убытков, понесенных, по их мнению, в связи с реорганизацией "Башнефти". Позже объем исковых требований был увеличен до 170,6 млрд рублей, после чего к иску в качестве соистца присоединилась Республика Башкортостан.

В августе 2017 года арбитраж Башкирии частично удовлетворил иск "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система", взыскав с компании 136,27 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама