Наталья Ковтун Все статьи автора
14 марта 2018, 23:33 75

Три башни для Пулково

СПб. "Авиелен А. Г.", дочерняя структура австрийского холдинга Warimpex Group, вложит 6–7 млрд рублей в строительство третьей очереди проекта рядом с Пулково.

По словам гендиректора "Авиелен А. Г." Андрея Канивца, компания получила разрешение на строительство третьей очереди МФК "Аэропортсити Санкт–Петербург". Объект будет состоять из трех офисных башен общей площадью 56 тыс. м2. Строительство первой (18 тыс. м2) начнется в конце этого года и завершится в 2021 году. "Строительство следующих башен мы также планируем, но будем реализовывать проект осторожно — с оглядкой на рыночную конъюнктуру", — говорит Андрей Канивец.

Всего, по его словам, в собственности компании находится более 7 га земли в районе Пулково, сейчас из них свободны 3 га. После реализации третьей очереди проекта останется место для строительства еще около 50 тыс. м2 недвижимости.

Андрей Канивец уточнил, что сейчас в Петербурге офисы очень востребованы — свободно 6–8% площадей в бизнес–центрах высокого класса, что является хорошим показателем. "Транспортно–пересадочный узел в зоне Пулково делает офисные объекты в этой локации привлекательными. Сейчас все бизнес–центры в этом районе заполнены на 100%. Мы ищем крупных арендаторов на новые площади "Аэропортсити". Делаем ставку на IT–компании и "Газпром", — рассказал он.

МФК "Аэропортсити" состоит из пяти офисных зданий общей площадью 62 тыс. м2.

В первую очередь МФК входят бизнес–центры "Юпитер–1" и "Юпитер–2", а также два корпуса отеля Crowne Plaza St. Petersburg Airport. Во вторую — БЦ "Цеппелин", который полностью занят структурами "Газпрома".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама