dp.ru Все статьи автора
12 марта 2018, 15:58 1313

Шувалов призвал уравнять зарплаты чиновников разных ведомств сразу после выборов президента

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов
Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов
Фото: Вдовин Сергей Купить фото

В России должна быть унифицирована система оплаты труда в разных министерствах и ведомствах, этот вопрос должен быть проработан при подготовке указа президента о системе органов исполнительной власти, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на итоговой коллегии Росреестра. "После инаугурации всегда подписывается соответствующий указ, наша ответственность — в эти несколько недель отработать с администрацией президента, чтобы это заработало", — приводит его слова ТАСС.

Унифицированная система оплаты труда, по мнению Шувалова, должна быть введена, "чтобы люди не думали о потерях в заработке при переходе из одного ведомства в другое". "Внутри системы должна быть унифицированная система оплаты труда. Это Максим Станиславович Орешкин продвигает, я поддерживаю его в этом, и наша общая задача сейчас в рамках комиссии по административной реформе и во взаимодействии с администрацией президента — довести до практического решения", — пояснил Шувалов.

В данный момент Минэкономразвития разрабатывает законопроект, в соответствии с которым единый порядок выплаты премий, в зависимости от достижения каждым государственным служащим необходимых результатов, будет устанавливаться правительством РФ во взаимосвязи с целевыми показателями деятельности каждого гражданского служащего. Средняя зарплата госслужащих по итогам 2017 года выросла на 2,7%, составив 118,8 тыс. рублей в месяц. По данным Росстата, самые высокие зарплаты были зафиксированы в аппарате правительства (227,2 тыс. рублей), администрации президента (217,4 тыс. рублей) и Счетной палате (180,7 тыс. рублей).

Новости партнеров
Реклама