dp.ru Все статьи автора
12 марта 2018, 17:16 33493

"Быть богатым — не стыдно": Шувалов ответил на вопрос студента о "незадекларированных доходах"

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на экономическом форуме в Петербурге
Первый вице-премьер Игорь Шувалов на экономическом форуме в Петербурге
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал явной провокацией вопрос о его доходах и имуществе его семьи. Шувалов подчеркнул, что «никто никогда не мог сказать и подтвердить, что у меня и у моей семьи есть незадекларированное имущество». Видео ответа Шувалова опубликовано в группе «Команда Навального | Архангельск».

Рост доходов, "смешные" квартиры и другие цитаты из вселенной Игоря Шувалова

Рост доходов, "смешные" квартиры и другие цитаты из вселенной Игоря Шувалова

1781
Маргарита Кудрявцева

«Имущества у нас много. Я богатый человек. И мы никогда этого не стыдились. Наше состояние полностью все легализовано», — повторил вице-премьер. Шувалов добавил, что считает достойным стыда врать или провоцировать людей. «А быть богатым — не стыдно. Быть богатым стыдно, когда ты забываешь про бедных», — отметил он.

Диалог состоялся на встрече вице-премьера со студентами Северного Арктического федерального университета. Один из студентов вручил чиновнику желтую резиновую уточку, символ антикоррупционных расследований Алексея Навального, и спросил Шувалова, не стыдно ли ему перед россиянами за «незадекларированные доходы».

Шувалов также сказал, что считает правильной блокировку расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесмене Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке). «Вот там сейчас недавно про моего товарища одного был фильм. Он по решению суда, например, изъят. И я считаю это правильным, потому что люди потеряют по большому счету уже ориентиры, границы, в пределах которых можно допускать себе критику или даже какую-то оппозиционную работу», — возмутился Шувалов.

В 2016 году Шувалов декларировал доход в 95,4 млн рублей, доходы его семьи — в 132,9 млн рублей. У вице-премьера есть квартира в долевой собственности (6/20) площадью 175,7 м2, а в совместной собственности с супругой — три квартиры площадью 108,9, 73,8 и 115,8 м2 и нежилое помещение (доля в праве 2/60) 2014,9 м2. Чиновник снимает жилой дом в России площадью 4174,1 м2 а также два дома за границей — в Австрии (1479,84 м2) и Британии (483 м2).

Новости партнеров
Реклама