dp.ru Все статьи автора
10 марта 2018, 22:31 387

Центризбирком пожаловался в прокуратуру на нецензурную брань "одного из кандидатов"

Глава ЦИК Элла Памфилова
Глава ЦИК Элла Памфилова
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что ведомство пожаловалось в Генпрокуратуру на нецензурные выражения, которые позволил себе "один из кандидатов" в президенты России во время дебатов в телевизионном эфире. Об этом 10 марта сообщает НТВ.

Жириновский обругал матом Собчак во время дебатов, а она облила его водой

Жириновский обругал матом Собчак во время дебатов, а она облила его водой

920

На вопрос журналиста, не хотелось бы ЦИК "пожурить" кого-то из кандидатов в связи с их поведением во время дебатов, Памфилова ответила "Ну они же не дети малые, мы их в угол не можем ставить".

"С нашей стороны мы обязаны следить, чтобы то бесплатное время, которое им [кандидатам] положено, им четко предоставлялось, чтобы не нарушался закон. Да, один из кандидатов это безобразие позволил себе — нецензурную брань. И мы сразу отреагировали — соответствующее письмо ушло в Генеральную прокуратуру", — заявила глава Центризбиркома.

Также Памфилова отметила, что ведомство обязано следить, чтобы "кандидатов никто не обижал", соответственно, замечания комиссии направлены тем, кто "некорректно ведет себя" по отношению к ним.

"А как они уж между собой общаются, это дело их культуры, воспитания и этики. И ЦИК не может им махать пальчиком", — пояснила Памфилова.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Всего на пост главы государства претендуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ),  Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия Роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Новости партнеров
Реклама