dp.ru Все статьи автора
9 марта 2018, 13:19 237

В Международный женский день в Финляндию и Эстонию уехали 26 тыс. россиян

Фото: Сергей Ермохин

В Международный женский день, 8 марта 17 тыс. россиян отправились в Финляндию и почти 9 тыс. человек поехали в Эстонию через границу с Ленинградской областью. Об этом рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

По данным пограничников, именно столько россиян выехали в соседние государства через контрольно-пропускные пункты на территории Ленобласти. Из-за ажиотажа автомобилисты проводили в пробках перед погранпунктами по четыре часа. Самый большой поток туристов прошел через пост "Брусничное": с 7 до 17 часов пограничный контроль там проходили более сотни автомобилей в час. Самым загруженным стал отрезок с 10 до 11 утра, когда за час пограничники оформили свыше 600 человек.

За 8 марта трех финских погранпунктах пропустили почти 24 тыс. человек и 7 тыс. автомобилей. На МАПП "Ивангород" трафик вырос на 60%, до 13 тыс. человек. По данным управления, в прошлом году траффик был ниже на треть – тогда выходной 8 марта выпал на среду.

Пограничники рассказали, когда ожидать резкого увеличения пассажиропотока в обратном направлении.  

"Пиковая нагрузка при возвращении в Россию ожидается в период 10-11 марта с 14.00 до 22.00 во всех автомобильных пунктах пропуска", – заявили в Погрануправлении.

Сообщается, что пробки на подъезде к погранпунктам сохраняются и 9 марта.

Новости партнеров
Реклама