dp.ru Все статьи автора
5 марта 2018, 09:25 475

"Нелюбовь" Звягинцева уступила "Оскар" чилийскому фильму о трансгендере

Фото: Global Look Press

Картина "Нелюбовь" российского режиссера Андрея Звягинцева осталась без награды Американской киноакадемии.

Не молчать. Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" режиссера Мартина Макдонаха

Не молчать. Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" режиссера Мартина Макдонаха

2254
Андрей Архангельский

Приз в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" получила "Фантастическая женщина" Себастьяна Лелио из Чили. Также на премию претендовали картины "Квадрат" Рубена Эстлунда (Швеция), "Оскорбление" Зиада Дуэйри (Ливан) и "О теле и душе" Ильдико Эньеди (Венгрия).

Статуэтка за лучший фильм в этом году досталась ленте "Форма воды" мексиканца Гильермо дель Торо, который также получил "Оскар" за режиссуру. Картина рассказывает о романтических отношениях женщины и человека-амфибии. Кроме того, ленте вручили награды за лучшую работу художника-постановщика и лучший саундтрек.

"Оскар" за главную роль среди мужчин получил Гэри Олдман за фильм "Темные времена". Лучшей актрисой года стала Фрэнсис МакДорманд за работу в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Этой же картине досталась статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана — ее вручили Сэму Рокуэллу. "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана получила Эллисон Дженни за фильм "Тоня против всех".

Лучшей анимационной лентой был признан мультфильм "Тайна Коко", наградой за лучший сценарий киноакадемики отметили фильм "Прочь", приз за лучший адаптированный сценарий достался картине "Зови меня своим именем".

Премия Американской киноакадемии "Оскар" вручается каждый год по 24 номинациям. Первая церемония наград состоялась в 1929 году.

Новости партнеров
Реклама