Инна Рейхард Все статьи автора
6 марта 2018, 04:41 831

Радиоведущий Алексей Цветков создал школу диджеинга и за несколько месяцев вышел на выручку 500 тыс. рублей

Ведущий "Радио Рекорд" и диджей Алексей Цветков размышлял над созданием собственной школы диджеинга с 2000 года — за это время предприниматель зарегистрировал ИП и занялся организацией мероприятий по России. В начале 2017 года бизнесмен проанализировал петербургский рынок школ для диджеев и отметил высокий спрос на их услуги.

Бизнесмены в Петербурге открывают два шоу–рума для продажи шляп Hatfield собственного производства

Бизнесмены в Петербурге открывают два шоу–рума для продажи шляп Hatfield собственного производства

587
Инна Рейхард

Вложив 1,5 млн рублей, он приобрел у американского производителя dj–оборудования Pioneer пульты, колонки, наушники и пр. и приступил к поиску помещения. Предприниматель остановил выбор на локации площадью 96 м2 в Тучковом пер. и отремонтировал помещение за 1,3 млн рублей. Школа EDM School by DJ Цветкоff, которая специализируется на электронной музыке, заработала в сентябре 2017 года — и уже зимой вышла на точку окупаемости. Сейчас ежемесячная выручка компании составляет 500 тыс. рублей, а ее студенты работают диджеями на различных радиостанциях, таких как Royal FM и радио "Фабрика".

От пульта до камеры

"Часто к нам обращаются школьники — обычно они хотят выступать на праздниках, дискотеках. А взрослые чаще приходят, чтобы реализовать давнюю мечту — стать диджеем, многие еще в молодости посещали рейвы. Бывали случаи, когда люди действительно уходили из офисов и начинали работать в клубах", — рассказывает предприниматель. По словам Алексея, возраст студентов школы варьируется от 7 до 50 лет. Ежемесячно EDM School готовит 50–60 выпускников.

Всего школа предлагает три направления, самое востребованное — обучение диджеев, оно включает 3 курса, предполагающих разные уровни подготовки. Также компания предлагает курсы радиоведущих и ораторского мастерства. Наименьший спрос приходится на курсы по созданию музыки, где учеников обучают работать с разными программами — писать и обрабатывать музыкальные треки. В 2018 году Алексей готовится включить в программу школы курсы видеоблогинга. В среднем обучение занимает от 3 недель до 2 месяцев, за это время студенты знакомятся с теоретической частью и практикой и сдают экзамены. Сейчас в EDM School работают восемь преподавателей — в основном это диджеи и радиоведущие.

Школа сотрудничает с сетью клубов Nebar и баром L.U.X, где студенты практикуются и иногда получают работу.

Ритмичный рынок

Ехали с орехами. Как запустить производство ореховой пасты за пять шагов

Ехали с орехами. Как запустить производство ореховой пасты за пять шагов

2097
Инна Рейхард

Сейчас в Петербурге работает до 10 школ, в которых обучают диджеев, среди них EDM School by DJ Цветкоff, Clubmasters DJ, Deluxe Music, DJostik School и так далее. Каждая при этом выпускает от восьми до 40 учеников в месяц, практикуя либо индивидуальные занятия, либо групповые. В среднем час обучения основам диджеинга в Петербурге стоит 2–3 тыс. рублей.

По словам Петра Ульянова, сооснователя объединения диджеев Tekstil Music, петербургский рынок школ для диджеев стремительно растет. "В городе работает гигантское число диджеев — их массово выпускают специализированные школы. Конечно, там их учат, как сводить музыку с технической точки зрения, но привить музыкальный вкус невозможно", — считает эксперт.

С точки зрения Петра Ульянова, основам диджеинга можно обучиться самостоятельно, куда востребованнее сейчас курсы по музыкальному продюсированию, где учат создавать музыку. По примерным оценкам, объем петербургского рынка достигает 20 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама