Дарья Рыжкова, редактор спецвыпуска Все статьи автора
4 марта 2018, 23:36 84

Выбор редакции и экспертов

Уже несколько лет газета "Деловой Петербург" ежегодно в преддверии 8 Марта составляет список самых выдающихся женщин Петербурга. В первую очередь, разумеется, из мира бизнеса: основательниц, совладелиц и топ–менеджеров крупнейших петербургских компаний в различных отраслях. А также представителей власти, спорта, культуры, медиа.

Конечно, в крупном бизнесе женщин–учредителей не так много. В списке влиятельных женщин часто встречаются имена жен, дочерей, сестер известных бизнесменов. Но благодаря своей ежедневной работе они сегодня вызывают уважение в бизнес–сообществе наравне с мужчинами. Среди них Елена Нагинская, Людмила Коган, Оксана Кравцова, Лариса Карабань, Татьяна Бажанова, Мария Евневич.

И даже, в конце концов, Ксения Собчак. Многие ли сегодня, особенно за пределами Петербурга, вспомнят (или просто знают), чья она дочь.

"Влиятельные" для нас означает те, кто оказывает положительное влияние на городскую среду. Это был главный критерий при формировании списка номинантов. В основном он составлялся редакцией, в том числе журналистами, которые непосредственно ежедневно следят за новостями в бизнес–сообществе города и как никто могут оценить значимость и заслуги той или иной фигуры.

Кроме того, помощь в выборе оказывали члены экспертного совета, состоявшего из известных петербургских бизнесменов.

Год из года список влиятельных женщин становится все больше, и мы стараемся пригласить и поздравить с этим званием всех его участниц (фоторепортаж с церемонии — стр. 37–40).

Однако некоторых женщин хочется отметить особенно в связи с теми заслугами и достижениями, которых им удалось добиться именно за последний год (весь список — стр. 41–42). Таких, как возрождающая станкостроение в России Диана Каледина или Виктория Голдман, которая привела в Россию одну из крупнейших юридических фирм мира.

Надеемся, что в бизнес–сообществе Петербурга будет все больше как активных бизнесвумен, строящих семейный бизнес, так и самостоятельных self–made женщин–лидеров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама