dp.ru Все статьи автора
4 марта 2018, 18:23 221

Италия отказалась выдавать визу сенатору Джабарову из-за "черных списков" Евросоюза

Сенатор Владимир Джабаров
Сенатор Владимир Джабаров
Фото: Антон Новодережкин

Министерство иностранных дел Италии отказало в визе первому заместителю председателя Совета Федерации по международным делам Владимиру Джабарову, поскольку тот значится в санкционных списках Европейского союза. Об этом 4 марта сообщает ТАСС.  

Российский сенатор должен в составе миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) стать наблюдателем на парламентских выборах в Италии.

"Италия [в отказе в выдаче визы] сослалась на решение Евросоюза, который внес меня в санкционный список. Хотя виза запрашивалась у них как для члена Парламентской ассамблеи ОБСЕ", - сказал Джабаров. По словам чиновника, в соответствии с резолюцией ПА ОБСЕ, принятой в Тбилиси, парламентарии организации не подлежат ограничению в выдаче виз.

"У нас прекрасное взаимодействие с итальянской делегацией и в Парламентской ассамблее, и вообще на всех уровнях. Тем не менее руководство Евросоюза оказало давление на Италию", - заявил Джабаров.

Кроме того, сенатор был единственной кандидатурой в составе делегации миссии от России. "Соответственно, представителей России в составе миссии наблюдателей нет", - уточнил Джабаров.

4 марта в Италии проходят выборы в парламент и в администрации двух областей.

Новости партнеров
Реклама