dp.ru Все статьи автора
2 марта 2018, 13:39 614

"У других тоже есть": в Кремле объяснили создание нового ядерного оружия России

Фото: Свистунова Валентина Купить фото

Другие страны располагают оружием, от которого Россия не может защититься, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом он ответил на вопрос, в чем заключается ядерный паритет, если у российских вооружений нет аналогов в мире.«У других тоже есть оружие, от которого не способна защититься Россия», — приводит его комментарий Meduza.

Послание президента Федеральному собранию не носит милитаристский характер, представленные во время послания новые виды вооружений — "это и есть гарантированное поддержание стратегического паритета, что необходимо в интересах мира во всем мире и стабильности», отметил он. «Ни в какую гонку вооружений Россия втягиваться не собирается», — заверил Песков.

«Это не что иное, как ответные действия Российской Федерации на слом Договора по ПРО, на выход Соединенными Штатами из Договора по ПРО и на весьма активный процесс создания глобальной системы ПРО, которая, в свою очередь, очевидно, в перспективе была способна нарушить стратегический паритет, ядерный паритет и фактически нейтрализовать стратегические силы Российской Федерации», — сказал представитель Кремля (цитата по ТАСС).

1 марта Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Значительная часть речи была посвящена презентации новейшего оружия России. В частности, президент представил ракетный комплекс «Сармат», крылатую ракету с ядерной энергетической установкой, которая может «летать вокруг земного шара сколько угодно, облетая препятствия». Путин также показал подлодки-беспилотники со словами: «Это просто фантастика». Он продемонстрировал «идеальное» гиперзвуковое оружие, которым другие страны «еще только хотят обладать», — комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также боевые лазеры. В ответ на послание президента РФ в Белом доме обвинили Россию в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Новости партнеров
Реклама