dp.ru Все статьи автора
1 марта 2018, 11:02 1118

Самый титулованный в мире биатлонист Бьорндален отказался выступать на стартах в России

Биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален.
Биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален.
Фото: Global Look Press

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону, 44-летний норвежец Уле-Эйнар Бьорндален отказался от участия в двух российских этапах Кубка IBU, которые пройдут в марте в Увате и Ханты-Мансийске. Об этом пишет издание VG со ссылкой на спортивного директора сборной Норвегии Пер-Арне Ботнана.

Третья страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Сибири из-за допинга

Третья страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Сибири из-за допинга

71274

Как рассказал Ботнан, прославленный чемпион, как и другие кандидаты на место в сборной, получил приглашение поехать на соревнования, но ответил отказом.

Бьорндален не попал в состав сборной Норвегии на Олимпиаде из-за низких результатов, показанных в этом сезоне. За свою спортивную карьеру он принял участие в шести зимних Олимпийских играх, начиная с Олимпиады-1994 в Лиллехаммере. На его счету восемь золотых медалей, четыре серебряные и одна бронзовая. В 2002 году на Играх в Солт-Лейк-Сити он выиграл все гонки – индивидуальную, спринт, гонку преследования и эстафету – и стал единственным в мире абсолютным олимпийским чемпионом по биатлону. На Олимпиаде в Сочи Бьорндален завоевал золото в спринте и эстафете.

В Пхенчхан Бьорндален приехал в составе тренерского штаба сборной Белоруссии по биатлону. Его супруга Дарья Домрачева завоевала на Олимпиаде две медали: золото эстафеты вместе с белорусской командой, а также серебро в масс-старте.

Бьорндален - самые титулованный спортсменом в истории зимних Олимпийских игр, а также чемпионатов мира и Кубков мира по биатлону. За свою карьеру он 20 раз становился чемпионом мира и шесть раз победил в общем зачете Кубка планеты.

Ранее федерации биатлона Чехии, США и Канады заявили о намерениях бойкотировать этап Кубка мира, который пройдет в Сибири. Причиной такого решения стало недовольство ситуацией с допингом в России и недоверие к антидопинговым агентствам страны.

Новости партнеров
Реклама