Наталья Ковтун Все статьи автора
26 февраля 2018, 23:37 167

ЮИТ продаст треть INKERI

СПб. Компания "ЮИТ Санкт–Петербург" продает 5,4 га под строительство жилья в Пушкине. Это часть проекта INKERI. Актив разделен на два лота и оценен в 1,2 млрд рублей.

Компания "ЮИТ Санкт–Петербург" выставила на продажу 5,4 га под строительство жилья рядом с территорией ЖК INKERI в Пушкине. Актив по поручению девелопера будет продавать Российский аукционный дом (РАД).

Участок разделен на два лота площадью 3,1 га и 2,3 га. Они оценены к торгам в 675 млн и 555 млн рублей соответственно. Там в совокупности можно построить 50 тыс. м2 малоэтажного жилья. На каждый участок получено разрешение на строительство. "Мы ждем высокого спроса со стороны покупателей. Участки в Пушкине полностью упакованы документами — завози технику и строй. Такое на рынке встречается редко", — комментирует генеральный директор РАД Андрей Степаненко.

Но, по мнению Екатерины Запорожченко из ГК Docklands development, стартовая цена участков завышена.

"Даже несмотря на полученные разрешения на строительство, справедливая цена актива должна быть минимум на треть меньше", — считает она.

В собственности "ЮИТ Санкт–Петербург" останется участок площадью около 10 га, на котором продолжается реализация проекта INKERI площадью 80 тыс. м2. За последние 2 года девелопер ввел в эксплуатацию две первые очереди этого комплекса (13 домов высотой пять этажей). Сейчас идет строительство объектов третьей очереди — еще четыре дома. Они будут сданы к концу текущего года. На двух участках, которые остаются в собственности "ЮИТ Санкт–Петербург", также запланировано жилье.

Средства от продажи земли в Пушкине "ЮИТ Санкт–Петербург" планирует направить на приобретение новых участков под проекты в Петербурге. Кстати, в прошлом году по похожей схеме финны продали за 2,5 млрд рублей 21 га рядом с Новоорловским лесопарком строительной компании "Ойкумена". Но деньги в новые проекты пока не вложили.

"Надеемся купить землю в течение 6 месяцев. Нас интересуют участки в Петербурге под строительство от 5 тыс. до 80 тыс. м2 жилья", — сообщила "ДП" директор по инвестициям "ЮИТ Санкт–Петербург" Анна Смольная.

На данный момент, по данным КЦ "Петербургская недвижимость", в Пушкинском районе реализуется 19 проектов общей площадью 311 тыс. м2, в продаже — 160 тыс. м2 (2,9% от общего предложения в петербургской агломерации). "Средняя стоимость "квадрата" жилья при 100%–ной оплате в этом районе составляет 83,2 тыс. рублей, что на 14% ниже среднегородского уровня", — говорит руководитель КЦ Ольга Трошева. "Плюс Пушкина — жизнь вдали от городской суеты. Минус — локальный рынок, который не очень интересен горожанам. Но район активно застраивается. И спрос растет пропорционально", — заключил коммерческий директор УК Yolkki Village Константин Матыцын.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама